Escargots Invernada

Caracóis Invernada Ltda. é um agronegócio que produz e beneficia escargots há mais de 10 anos. A produção anual é de duas toneladas e cresce. A empresa está implantada no Passo da Invernada, propriedade de 40 hectares a 850 metros de altitude na região serrana de Petrópolis, com fontes de água viva cristalina e potável. O escargot é cultivado nesse ambiente ideal para seu desenvolvimento e beneficiado para venda a empreendimentos e consumidores finais.


A CARNE do escargot  é higiênica e saudável com as vantagens de fácil digestão e aproveitamento ótimo pelo corpo humano.

Muitas pessoas não sabem, mas o escargot de cultivo Invernada é um alimento saboroso, nutritivo e “light”:

100 gramas de carne fornecem 60 a 80 calorias

  • carne de boi – 164 cal;
  • peixe – 73 cal;
  • frango – 120 cal;
  • manteiga – 761 cal
  • baixíssimos teores de lipídeos (0,5% a 0,8%) – carne de boi (11,5%), peixe (1,5%) ou  frango, (12%);
  • alto valor biológico das proteínas (12% a 16%) com a quase totalidade dos aminoácidos necessários para síntese de nossas proteínas;
  • sais minerais: magnésio, cálcio, enxofre, zinco, manganês, cobre,  iodo;
  • vitamina C (15mg)

As propriedades anti-bacterianas da secreção do escargot reduzem o número de germes por grama de carne crua a níveis muito abaixo de qualquer outra carne.


Branding

O Escargot Invernada é um produto sofisticado para consumo no cotidiano – um almoço, um jantar, uma festa. A dois, em grupo ou a sós, o Escargot Invernada é uma iguaria que une o prazer à saúde.

Os Escargots Invernada foram lançados como brand que traria o escargot para o alcance imediato do consumidor de forma prática e simples. Está pronto para consumo com irretocável qualidade gastronômica que se mantém constante.

Para garantir sua qualidade superior, o Escargot Invernada é preparado com legumes e temperos frescos orgânicos, conferindo ao seu sabor e textura o requinte de um produto natural.

Outro toque que evidencia o valor que damos a esta iguaria está no cuidado que temos com a embalagem: adequada em seu formato, ela aninha a concha dos escargots, para facilitar e induzir o pouco que o gourmet precisa fazer antes de aproveitar a degustação: tirar a tampa e esquentá-los na própria embalagem.

Os Escargots Invernada trouxeram para o Brasil, a certificação que já existia para os escargots importados enlatados necessária para a proteção do consumidor mas que faltava no produto nacional, fosse este fresco ou congelado. Fomos os primeiros a sermos inspecionados pela vigilância sanitária, desde o início de nossas atividades, que nos conferiu a certificação registrada do S.I.E.

 

P&D. Em convênio com instituições renomadas de pesquisa Caracóis Invernada está preparando a coleta da helicilina do muco do escargot que é, até agora, sub-produto desperdiçado, com a finalidade de fornecer o fluido regenerador e protetor da pele a indústrias cosméticas.

Desenvolvemos, também, projeto de certificação internacional com implantação de energia alternativa em todas nossas instalações.

Veja a reportagem da TV TAN Nas Nuvens Jul 2011